Informations légales

Protection des données personnelles

 

Avec l’entrée en vigueur du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) le 25 mai 2018, le CSE du CTI Strasbourg, soucieux de toujours mieux protéger vos données, a mis à jour sa politique de gestion des données personnelles et remplacé les anciennes déclarations CNIL n° 754745 et 1018911.

 

La présente Politique de protection des données personnelles décrit les méthodes que nous utilisons pour recueillir, gérer et utiliser vos données personnelles. Ces méthodes et procédures peuvent être modifiées. Cependant, nous traiterons toujours vos informations personnelles conformément à la politique en vigueur au moment de leur collecte.

Notre objectif est que vous soyez toujours pleinement informé des catégories d'informations que nous recueillons, et de la manière dont nous les utilisons.

Garantie de confidentialité

 

Le terme "données personnelles" fait référence aux informations telles que vos noms, adresse e-mail numéro de téléphone, adresse ou nom de société ; fonctions qui permettent de vous identifier.

 

Utilisation des données personnelles

 

Hormis l’utilisation du « formulaire de contact », des renseignements de la rubrique « adresses utiles » , « Représentants du Personnel »  ou « PV du CSE », le site web du CSE du CTI Strasbourg n’utilise aucune données personnelle, La majorité des informations diffusées par notre site est soumis à une identification par mot de passe.

Ces données personnelles sont limitées aux informations nécessaires et/ou à la prise de contact.

 

Durée de conservation des données personnelles

 

Jusqu’à obsolescence de l’information ou opposition de votre part. 

 

Non-communication des données personnelles

 

Le CSE du CTI Strasbourg s'engage à ne pas vendre, ne pas partager et ne pas communiquer vos données personnelles à des tiers sauf avec votre accord.

Cependant, pour des raisons techniques, vos données seront accessibles à des tiers (prestataires) agissant pour le compte du CSE dans le cadre d’opération de maintenance informatique du site. Ces tiers se sont engagés par contrat à n'utiliser vos données personnelles qu'aux fins convenues, et à ne pas les vendre ou les divulguer.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

 

Vous disposez d'un droit d'accès et un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles pour des raisons légitimes, c'est-à-dire si ce traitement ne respecte pas les finalités prévues.

 

 Si vous souhaitez savoir comment nous utilisons vos données personnelles, ou si vous souhaitez vous opposer au traitement de celles-ci, contactez-nous (voir plus bas)

 

Sécurité et confidentialité

 

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles que nous recueillons en ligne, nous utilisons des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que pare-feu, antivirus et mot de passe.

 

Lors du traitement de vos données personnelles, nous prenons toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

Droits d'auteur  -  Droits de reproduction

 

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle.  Tous les droits de reproduction sont réservés. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support quel qu'il soit, est formellement interdite sauf autorisation expresse du Comité Social & Economique du CTI Strasbourg.
Les images présentes sur le site sont la propriété du CSE du CTI Strasbourg, ou sont libres de droits ou achetées légalement sur le site fotolia.com/Adobe.com

Hébergements du site internet

 

Notre site web est hébergé par la Société IONOS By 1&1 SARL
 

Cookies et balises (tags) Internet

 

Notre hébergeur est susceptible de recueillir et traiter les informations concernant votre visite sur ce site Internet, telles que les pages consultées, les recherches effectuées, le site Internet visité juste avant celui-ci.

Ces informations nous permettent d'améliorer le contenu du site, de votre navigation et/ou de compiler des statistiques sur les individus utilisant notre site à des fins d'étude interne ou encore de vous fournir un service que vous avez demandé.

Pour ces "cookies", facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par ce site Internet, vous pouvez configurer votre navigateur via le menu "Préférences/sécurité" pour qu'il vous permette de décider si vous souhaitez ou non les accepter.

 

Comment nous contacter ?

 

Si vous avez des questions ou des réclamations concernant notre respect de la présente politique de confidentialité des données, ou si vous souhaitez nous faire part de recommandations ou de commentaires visant à améliorer sa qualité, contactez-nous à

Lien vers d'autres sites

 

Le site http://www.notrecse.fr propose des liens vers d'autres sites Internet.
Ces sites, dont les adresses sont régulièrement vérifiées, ne font pas partie
du site http://www.notrecse.fr. Le Comité Sociale & Economique n'a pas la maîtrise de
leur contenu et décline toute responsabilité quant aux informations qui y sont présentées.

Conception / réalisation / contenu & mise à jour du site : Michel KLEIN - 09.50.90.92.94

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
CSE du CTI Strasbourg - (c) 1998-2020